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martedì 30 dicembre 2014

Torta di mele, noci e avena, volendo vegan

Una torta di mele rovesciata, rivisitata in chiave "fit", perché con carboidrati a basso indice glicemico, senza zucchero, praticamente povera di grassi e, volendo, vegan.
Volendo perché basterà togliere lo yogurt e sostituire alle due uova della ricetta, 100ml circa di applesauce o salsa di mele.
Ottima a colazione o come post workout.


Vi serviranno,


  • 1 bella mela renetta o altra mela a scelta
  • 4/5 noci
  • Cannella
  • 75gr di farina d'avena
  • 75gr di maizena
  • 1 bustina di lievito x dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di sciroppo d'agave
  • 250ml di applesauce (chiedere a Le FitChef)
  • 2 cucchiai di olio di coccoCoconpure MyProtein (non sono necessari, ma mi piace il sapore di cocco)
  • 2 cucchiai di yogurt greco fatto in casa(nemmeno questi sono necessari, ma mi avanzavano)
  • Una tortiera apribile del diametro di circa 20 cm
  • Carta forno


Scaldate il forno a 170°

Mescolate insieme le polveri.
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve.
Montate i tuorli con lo sciroppo d'agave, aggiungete l'applesauce e l'olio di cocco.
Aggiungete le polveri un po' per volta, amalgamando bene, e alla fine incorporate con una spatola gli albumi montati neve.

Bagnate e strizzate la carta forno e foderateci la tortiera.
Spolverate di cannella e se volete con un po'di sciroppo d'agave.
Sbucciate e tagliate a fette la mela. 
Distribuite le fette di mela sul fondo della tortiera e riempite gli spazi con i gherigli di noce spezzettati.
Ricoprite con l'impasto e mettete nel forno caldo per circa 45 minuti.

Una volta cotta, fatela raffreddare e rigiratela sul piatto da portata.
Potete dare una spolverata di zucchero a velo oppure di cocco grattugiato. 

Enjoy

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