mp

980x120 10years strong

mercoledì 28 gennaio 2015

Plumcake proteico avena, mirtilli e miele

Mi hanno appena chiesto una ricetta per plumcake proteico, e mi sono ricordata di questa qui.
  • 300 gr di albumi 
  • 6 cucchiai di applesauce (salsa di mele). 
  • 100 gr di mirtilli (disidratati,surgelati o freschi) 
  • 90 gr di miele (se preferite ridurre l'apporto calorico sostituite il miele con dolcificante liquido o altro a piacere)
  • 90 gr di fiocchi d'avena 
  • 1 vasetto di yogurt magro bianco
  • 90 gr di proteine in polvere alla vaniglia
  • 90 gr di maizena 
  • vanillina 
  • Una bustina di lievito per dolci.
Se i mirtilli sono disidratati, metteteli  una mezz'oretta a bagno in una tazza di acqua calda 
Frullate a secco i fiocchi d'avena. 
Montate a neve i bianchi aggiungendo un pizzico di sale. 
Mescolate insieme lo yogurt, il miele e la salsa di mele 
Mischiate insieme le polveri: Fiocchi d'avena, fecola, lievito, vanillina e proteine 
Aggiungete un po' alla volta all'impasto. 
Levate di mezzo lo sbattitore elettrico e prendete una spatola. 
Scolate i mirtilli e mescolateli all'impasto 
Aggiungete i bianchi e mescolate delicatamente 
Prendete uno stampo da torta o da plumcake come ve pare, bagnate e strizzate la carta forno e foderateci lo stampo. 
Mettete l'impasto dentro lo stampo e lo stampo in forno e fate cuocere per circa 35 minuti a 180 °C in forno ventilato.


Myprotein offre soluzioni per tutti 468x60

Nessun commento:

Posta un commento