mp

980x120 10years strong

sabato 7 giugno 2014

Polpette di petto di pollo o tacchino alle mele

Personalmente compro due chili di carne a volta e preparo tante polpette che poi congelo. 

In linea di massima, per 300gr di carne pollo/tacchino o misto vitello
2 chiare d'uovo
una mela grattugiata (meglio quelle verdi), serve ad ammorbidire la polpetta
noce moscata
prezzemolo tritato
aglio tritato, se vi piace e se non avete principessine a cena.


Per legare l'impasto, dopo averne provate un po', ho scelto i fiocchi d'avena della Quaker, Quick Cooking White Oats e ne metto uno o due cucchiai, vi dovete regolare perchè non sempre l'impasto ha la stessa consistenza. In alternativa, potete frullare i fiocchi d'avena classici.


Potete anche aggiungere una piccola patata lessata e schiacciata


Quando avrete ottenuto delle palline che potete lavorare con le mani senza che si spiattellino ovunque, le polpette sono pronte o ad essere cotte o ad essere avvolte nel cellophane e messe in freezer.


Per prepararle, in questa foto le ho schiacciate tipo hamburger e le ho passate 
nella crusca d'avena, oppure negli stessi fiocchi d'avena di sopra e vengono che è uno spettacolo.
Le cuocio o in padella con il Pam, oppure in umido. In quest'ultimo caso basta preparare qualcosa di simile ad un minestrone con poca acqua, e quando bolle buttarci dentro le polpette, lasciate tonde palleggianti.

Considerato il contenuto di carboidrati presenti, regolatevi per la quantità di riso, pasta o patate che eventualmente ci mettete a fianco.


Buon aappetito!

Nessun commento:

Posta un commento